# ⚙️ CBA Settings

# Wo finde ich die aktuellen Settings

💡 CO_Template/TvT_Template öffnen und unter Settings - ADDON OPTIONS schauen.

# Anpassen der Settings

TIP

Das CO_Template bzw. das TvT_Template bringen alle nötigen CBA-Settings mit. Eine Anpassung ist also nur nötig, wenn an bestimmten Punkten vom Standard abgewichen werden soll. Dann genügt es, das einzelne Setting anzupassen und die Mission zu speichern. Nicht vergessen, beim nächsten Mal wieder ein "frisches" Template zu nehmen.

# Settings auf dem Server

Es gibt eine einfache Möglichkeit zu prüfen, welches Setting greift (Settingsmenü erreichbar auf dem Server über ESC - Addon-Options).

  • Grüner Haken: Setting ist aktiv.
  • Rotes Kreuz: Setting wird von der höheren Instanz (SERVER > MISSION > CLIENT) überschrieben oder ist sowohl bei MISSION als auch SERVER auf ACE Default, d.h. identisch

Faustregel

Vom ACE Default abweichende Settings überschreiben den Server.

  • Setting in MISSION ist auf ACE Default: Serversetting greift (nicht zwingend abweichend)
  • Setting in MISSION ist auf ACE Default, aber soll Server überschreiben: Haken setzen bei Overwrite Clients
  • Setting in MISSION abweichend vom ACE Default: Missionssetting greift

# Was wird vom Server geforced?

"Richtig" forcen, d.h. force force ohne Möglichkeit seitens MISSION zu überschreiben machen wir nur bei sehr wenigen, nicht gameplayrelevanten Settings, Stand 05.08.2018:

force force grad_versionCheck_setting_dontKickAdmin = true;
force force grad_versionCheck_setting_kickOnMissingClient = true;
force force grad_versionCheck_setting_kickOnMissingServer = true;
force force grad_versionCheck_setting_kickOnTimeout = false;
force force grad_versionCheck_setting_kickOnVersionMismatch = true;

force force STHud_Settings_Occlusion = true;
force force STHud_Settings_RemoveDeadViaProximity = true;
force force STHud_Settings_SquadBar = true;

force force ace_common_checkPBOsAction = 0;
force force ace_common_checkPBOsCheckAll = false;

force force ace_common_checkPBOsWhitelist = [...];

Obige Einstellungen können im laufenden Spiel nicht geändert werden und sind für alle Server gültig.